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Quiche aux algues - Recette de Baroudeuse Culinaire

Quiche aux algues


Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes  


4 cuillères à soupe d’Aromer (mélange d’algues) 

1 rouleau de pâte brisée 

2 blancs de poireaux 

1 patate douce cuite 

3 oeufs 

250 g de thon émietté

1 échalote 

1 cuillère à soupe de moutarde

15 cl de crème végétale 

Quelques brins de persil 

2 cuillères à soupe d’algues Folles Antillais

6 tranches de fromage à raclette ou gruyère râpé 

1 poignée de graines de sésame 

Huile d’olive 

Poivre


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Préchauffer le four à 180°C.

Couper les blancs de poireaux en rondelles.

Émincer l'échalote.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y mettre les échalotes et les poireaux.

Remuer et laisser cuire à feu doux 15 à 18 minutes.

Battre les oeufs, la crème, l’Aromer, les Algues Folles Antillais, le persil et le poivre.

Émietter le thon puis le mélanger à la préparation.

Ecraser la patate douce dans un bol puis ajouter la moutarde, mélanger et réserver.

Étaler la pâte dans un moule puis disposer sur le fond le mélange de patate douce à la moutarde.

Garnir avec la fondue de poireaux et verser la préparation à l’Aromer.

Répartir les tranches de fromage et parsemer de graines de sésame.

Enfourner 20 minutes.

Servir avec une salade verte bien assaisonnée !