"Se recentrer, s’ancrer, se reconnecter avec ses racines".
Du yoga autrement au coeur des éléments !

Ici nous aimons rencontrer, cuisiner, échanger… Et nous aimons en parler !
Retrouvez ici des ouvrages, des reportages, nos engagements et nos coups de coeur sur le "Bien-Manger", l’écologie,la cuisine végétale et plein d’autres choses !

 

OUVRAGES

Vous n’avez plus d’excuses pour cuisiner les légumes, les algues et le sarrasin.
Dans ces trois ouvrages aux Editions Ouest France, je vous p des propose des recettes qui me ressemblent qui ne sont pas compliquées et accessibles à tous comme ma cuisine.
Bonne cuisine à tous !

La Bretagne Végétale
Dans ce livre, j’ai voulu concilier des recettes végétales pour se nourrir au quotidien, accessible à tous d’une façon respectueuse pour notre corps et pour notre environnement. Mais également réconcilier petits et grands autour du végétal pour renouer les détracteurs d’adopter les légumes, encore trop souvent mal-aimés.

La cuisine au sarrasin
Qui a dit que le sarrasin était utilisé uniquement dans les galettes ? Cette graine sans gluten, riche en vitamines et en protéines se consomme aussi sous forme de graines cuites, en céréales pour le petit-déjeuner, soufflé.

Le sarrasin est plein de ressources, il peut être dégusté à n'importe quel moment de la journée. Il est possible de le cuisiner de mille manières alors n'hésitez pas à l'adopter en privilégiant une production française (bretonne) IGP, gage de qualité. Cette graine est promise à un très bel avenir !

La cuisine aux algues
Dulse, laitue de mer, nori, wakamé, haricot de la mer... Découvrez ces algues ainsi que leurs intérêts et vertus en cuisine! Des recettes simples et variées pour toutes les occasions et surtout une façon d'introduire dans votre cuisine de succulents produits issus de la mer.

Acheter ici "La Bretagne Végétale"

FRANCE 3

"ENSEMBLE C'EST MIEUX

J’anime une chronique culinaire dans l'émission "Ensemble c’est mieux" sur France 3 Bretagne.

Vous retrouverez des astuces pour cuisiner, des menus économiques pour toute la famille pour gagner du temps en cuisine.

Rendez-vous tous les 15 jours à 10H50 !

 

LES PIEDS DANS L'PLAT

LA WEB-SÉRIE D'EVAN ET MAUD

Pour la nouvelle web-série de la Région Bretagne, le Youtubeur Evan de Bretagne & Maud, la Baroudeuse Culinaire mettent Les Pieds dans l’Plat !

Une aventure humaine aux quatre coins de la Bretagne Est-il possible de manger des produits bons pour la planète, sains et locaux... sans se ruiner ?

La réponse est oui ! Et ils sont bien décidés à le prouver ! Munis de leur caméra, les deux blogueurs recueilleront les témoignages et les astuces des Bretonnes et Bretons qui agissent déjà pour une alimentation plus vertueuse !

LE CYCLO' TRIP

D'EvAN ET MAUD

Une web-série inédite où 2 blogueurs rallient la Bretagne de l’Est à l’Ouest à vélo !

L’occasion d’un retour aux sources, mêlant challenge sportif et aventure humaine dans un périple de plus de 500 kilomètres entre terre et mer. Sur leur chemin, ils rencontreront chaque jour des Breton·ne·s qui oeuvrent pour construire un monde durable.

Au programme : Initiatives locales, découvertes et authenticité !

Retrouvez plus de vidéos, de reportages et d'interviews sur ma chaine YouTube.
MA CHAINE YOUTUBE
Dossier de presse