Vous recherchez un traiteur original ?
Vous voulez reconnecter à la nature ?
Vous voulez apprendre à cuisiner de nouveaux produits ?
De la terre à l’assiette !
le végétal et les légumineusesVous cuisinerez un repas 100% végétal au potager dans une ambiance champêtre !
Au menu : Visite du jardin potager, initiation à la permaculture, cueillette, atelier culinaire et déjeuner sur place pour partager un moment convivial.
Vous apprendrez comment (ré)introduire des légumes dans votre alimentation de tous les jours pour révéler des saveurs inouïes.
Nous sommes en partenariat avec des maraîchers bio pour cet atelier aux alentours de Saint-Malo.
DÉCOUVRIR LES ALGUES ET LEURS BIENFAITS AUTOUR D’UN ATELIER CULINAIRE
Préparer et déguster dans une ambiance conviviale un repas 100% végétarien imaginé par Maud avec des produits locaux et de saison.
Seul ou en groupe, vous êtes les bienvenus quel que soit votre niveau !
L’atelier se déroulera autour de trois temps forts :
• Avec Magali, algocultrice : découvrir les algues alimentaires.
• Avec Maud : réalisation de 5 recettes salées ou 4 recettes salées et une recette sucrée.
• Ensemble : dégustation de vos propres créations.
1 boisson comprise dans la dégustation (café, thé, ou boisson sans alcool).
GRAIN DE FOLIE
Le sarrasin, cuisinez sans glutenVous découvrirez cette plante bretonne aux mille vertus pour la santé qui est une excellente alternative au blé car le sarrasin est dépourvu de gluten.
Un cours de cuisine pour découvrir et apprendre à cuisiner de différentes manières la graine, la farine de l’entrée au dessert.
BRUNCH VITAMINé
Dans cet atelier, vous apprendrez comment cuisiner un brunch délicieux et sain mais aussi coloré et copieux pour se faire plaisir (scones, granola, porridge, pancakes…).
CUISINES DU MONDE
Nous aimons voyager et ramener des recettes et des épices dans nos valises.
Si vous avez envie de vous évadez en découvrant des plats authentiques et délicieux aux saveurs surprenantes, enfilez votre tablier et venez cuisiner : falafels, gyozas, bo buns.