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Bo bun végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes


250gr de tofu fumé
350gr de vermicelles de riz
1 carotte 
1/2 concombre 
2 radis 
1/2 salade
1 tige de ciboule
4 nems aux légumes 
Quelques feuilles de coriandre et de menthe 
huile de sésame
1 citron vert 
1 poignée de cacahuète

Pour la sauce cacahuète
3 gousses d’ail hachées
1 càc de purée de piment
1 càc de concentré de tomates
1 càs d’huile tournesol
12 cl d’eau
1 càs de beurre de cacahuètes
2 càs de sauce soja
½ cc de sucre
1 jus de citron vert

 


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Mettez les vermicelles dans un grand saladier, recouvrez d’eau frémissante et laissez reposer 5 mn. Egouttez et rincez sous l’eau froide. 

Epluchez et râpées les carottes. Coupez le concombre et les radis en fines rondelles. Emincez la salade et la ciboule. 

Coupez le tofu en cubes. Faites cuire les nems dans une poêle avec un peu d’huile de sésame. En fin de cuisson ajoutez le tofu. 

Déposez le tout sur du papier absorbant et coupez les nems en deux. 

Préparez la sauce à la cacahuète 

Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole, mélangez et faites chauffer. Laissez réduire quelques minutes.

Dans 2 bols, répartissez les vermicelles, les crudités, la salade, la ciboule, le tofu fumé, les nems et les herbes fraîches. Arrosez le tout d’un filet de citron vert. Parsemez de cacahuètes. 

Servez avec la sauce à la cacahuète.