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Bouillon miso et citronnelle


Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients pour 2 personnes


1,5cl d'eau
1 càc d'huile de sésame 
4 tiges de citronnelle
2 échalottes
1 gousses d'ail 
10g de gingembre
2 càs de pâte miso
150g de nouilles soba

- 100g de saumon 

- Champignons enokis

- graines de sésames

- coriandre 

- sel, poivre

 


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Faire bouillir l'eau. Retirer les feuilles extérieures des tiges de citronnelle, couper le coeur en tronçons. Peler et émincer les échalotes, l'ail et le gingembre. Ajouter le tout à l'eau bouillante avec l'huile et la coriandre. Laisser mijoter 30mn.

Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire en pressant le maximum de saveurs, saler et poivrer. Delayer la pâte de miso avec un peu de bouillon. Verser dans le bouillon.

Cuire les soba 5mn à l'eau bouillante salée, égoutter. Pendant ce temps oter la peau du saumon et le découper en morceaux puis le faire cuire dans le bouillon quelques minutes.

Répartir du bouillon dans chaque bol avec les morceaux de saumon, ajouter des soba, parsemer de champignons enokis, de coriandre et de sésame.