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Bibimbap coréen


Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


350g de riz
160g de champignons Shiitake
2 carottes
1 courgette
150g de pousses de soja 
100 g de daikon (environ 1/3)
1 grosse poignée d'épinard frais sans les tiges centrales, grossièrement hachées
160g de pousses de soja
1 C.S. de vinaigre de riz
200g de kimshi
4 œufs
sauce soja +Huile de sésame + Tamari

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe de pâte de piment rouge
1 càs de miel liquide
1 càs d’huile de sésame
1 càc de graines de sésame toastées

En accompagnement du kimshi

 


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Cuisez le riz au rice cooker ou à la casserole ( couvrez et portez à ébullition, lorsque l’eau arrive à ébullition, faites cuire 12 minutes sur feu très doux. Retirez du feu et laissez reposer à couvert 10 minutes.)

Pendant ce temps, coupez les carottes et le daikon en bâtonnets, arrosez de vinaigre de riz. Coupez les shiitakes en lamelles, pelez la courgette à l'économe, réservez les. Equeutez, lavez et coupez les épinards.

Dans une poêle avec un peu d’huile, faites sauter chacun des légumes séparément sur feu vif (1 minute 30 secondes pour les pousses de soja, 3 minutes pour les carottes, 1 minute 30 secondes pour les épinards, 2 minutes pour les shiitakes en ajoutant une cuillère à soupe de sauce soja en cours de cuisson. Ajoutez dans chacun des légumes 1 cuillère d’huile de sésame, du tamari dans les shitakés et un peu de sel.

Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le gochujang, le sucre, l’huile de sésame et le vinaigre de riz. Dressez le riz bien chaud dans 2 grands bols et disposez la garniture au-dessus, en les séparant par couleur. Déposez un peu de sauce pimentée au milieu ainsi qu’un jaune d’oeuf.