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Curry panang


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


800 ml de lait de coco
3 cas de pate a curry
2 cas de sucre de palme rapé (ou sucre roux)
2 cas de sauce de poisson
2 feuilles de citronnier kafir
2 cas d'huile végétale
500g de blancs de poulet
1 poignée de basilic Thai frais
75g de cacahuetes grillées
2 piments rouges frais
Riz Thai parfumé


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Mélanger dans une casserole le lait de coco, la pâte de curry, le sucre de palme, la sauce de poisson et les feuilles de kaffir.

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 15 mn, la sauce doit réduire.

Pendant ce temps faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Ajouter les morceaux de poulet et la moitié du basilic. Prolonger la cuisson pendant 3 minutes en remuant de temps en temps, sans couvrir.

Faire dorer les cacahuètes dans une poêle anti-adhésive. Présenter le curry dans un grand plat creux et saupoudrer de cacahuètes hachées. Ajouter le reste du basilic et les piments. Server aussitôt.