Falafels
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 12 falafels
250 g de pois chiches secs
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à soupe de tahin
30 g d’amandes
4 c.s. de farine de blé ou de pois chiche
1 demi-bouquet de persil plat
1 demi- bouquet de coriandre
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
En accompagnement
Des crudités selon la saison : chou rouge râpé, salade, galettes de mais, concombre.
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Laissez tremper les pois chiches au moins toute une nuit dans au minimum deux fois leur volume en eau froide.
Le lendemain, rincez, égouttez soigneusement, et mettez dans le bol d'un mixeur ou d'un blender avec l’oignon, l’ail, la farine, les amandes, l'huile d’olive, le tahin, le sel et les épices. Mixez en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture homogène.
Ajoutez le persil et mixer une dernière fois sans faire de la bouillie.
Couvrez et laissez reposer au frais au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C et huilez une plaque de four à rebords.
Formez des boules de la taille d’une grosse noix et disposez-les sur la plaque.
Enfournez 20 à 25 minutes, en retournant à mi-parcours, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.