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Recette : Gua Bao et le robot Cookit de Bosch

Je vous retrouve aujourd’hui avec une petite recette de Gua Bao qui me rappelle mon voyage à Taiwan mais aussi pour vous parler d’ un nouveau robot qui a rejoint ma cuisine.
Cette nouvelle recrue, c’est le nouveau robot Cookit de Bosch avec 27 fonctions, rien que ça !!!

Au début quand j’ ai ouvert le colis, je me suis dit "mais pourquoi j’ai accepté, ce robot va être trop technique et trop électronique..."

En réalité, pas du tout c’est un vrai avantage de l’avoir dans sa cuisine que l’on soit cuisinier professionnel ou non.
Le Cookit de Bosch est très intuitif, très pratique et facile d’utilisation. En vrai c’est un avantage de l’avoir dans sa cuisine, il fait gagner de la place comme il rassemble plusieurs robots et surtout du temps 🙂 Et ça c’est précieux !

De mon côté, je l’utilise en mode manuel pour le pétrissage, les paniers vapeur, la balance, le fouet ...). Je cuisine toujours à l’instinct et ça ne met aucun frein à mes recettes pour concocter de délicieux plats.

Baroudeuse Culinaire - Robot cookit Bosch

Les points forts du robot Cookit de Bosch

Un grand bol avec un volume de 3 litres, il devient très facile de préparer des plats pour 8 personnes.

Des accessoires professionnels de grande résistance qui faciliteront la réalisation de vos plats : mélangeur 3D, double fouet, couteau universel, disques pour râper et émincer, paniers vapeur et sa spatule ingénieuse.
Je les utilise très régulièrement !

L ’écran de contrôle du Cookit et les menus: La température, le temps de cuisson et la vitesse de rotation. Sans oublier évidemment la pesée et la tare à même le robot qui sont vraiment pratiques pour tout cuisiner. Je préfère jouer moi-même avec les commandes !

Le Cookit de Bosch est très simple d’utilisation même si je pense qu’ il faut l’ utiliser plusieurs fois avant de vraiment comprendre tout son potentiel et de l’ utiliser de manière totalement intuitive avec ses 27 fonctions.

GUA BAO

Ingrédients pour 10 pièces

Pains Gua Bao
380 g de farine de blé 1 sachet de levure boulangère
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre blanc
200 ml de lait tiède
35 g d’huile d’olive

Garniture 1 bloc de tofu nature
1 gousse d’ail pressée
4 c.à.s de sauce soja
4 c.à.s de cacahuètes
1 c.à.s à miel
2 c.à.c de vinaigre de riz
1 c.à.s de gingembre en poudre
3 carottes
1 avocat (ou concombre) Quelques feuilles d’herbes fraiches (persil, coriandre...) Pickles (en option) 1 poignée de cacahuètes grillées
Du piment en poudre

Accessoires Cookit
Balance
Couteau universel
Panier vapeur


1 / Les pains
Délayer le sachet de levure dans le lait tiède. Laisser reposer 5 minutes.
Peser les ingrédients secs directement dans le bol. Ajouter les ingrédients liquides.

Pétrir les ingrédients avec le couteau universel pendant 10 minutes.
Laisser pousser la pâte à 37° pendant 1h afin qu’elle double de volume.

Au bout de ce temps dégazer la pâte et étaler. Badigeonner d’huile d’olive et détailler en un cercle.
Refaire la même opération jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Rabattre les cercles de pâte pour former une demi-lune et aplatir légèrement avec le rouleau (l’huile permet au gua bao de ne pas coller).

Laisser pousser à nouveau 30 minutes.
Pendant que les pains Bao poussent, on prépare les garnitures.

2/ Les garnitures
Le tofu laqué
Mélanger la sauce soja avec le miel, l’huile de sésame, le gingembre, l’ail et le vinaigre de riz.
Couper le tofu en tranches. Laisser le mariner 30 minutes au frais.

Concasser grossièrement les cacahuètes. Réserver.
Faire chauffer l’ huile dans une poêle ou un wok puis faire griller sur feu vif le tofu puis ajouter le reste de marinade.
Retirer du feu quand la sauce a presque totalement réduit.

Ajouter les cacahuètes concassées au tofu. Réserver jusqu’au moment de servir.
Peler et râper 3 carottes . Découper un avocat en lamelles. Réserver.

A la fin du temps de pousse, cuire les pains à la vapeur dans la cuve du Cookit pendant 10 min à la vapeur douce en mettant un papier cuisson sur la base.

3/ L’assemblage
Dans chaque Gua bao, assembler avec quelques rondelles d’avocat, un peu de carottes râpées, des morceaux de tofu, des pickles et quelques feuilles d’herbes fraiches. Saupoudrer avec les cacahuètes concassées et du piment en poudre.

Bon appétit

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