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Gyoza - Recette de Baroudeuse Culinaire

GYOZA


Temps de préparation : 2 heures
Cuission : 15 minutes
Ingrédients pour 40 pièces


La pâte à gyoza

Pâte nature
125g de farine de blé
82g d’eau chaude
5g de sel

Pâte à la spiruline
125g de farine de blé
82g d’eau chaude
5g de sel
5g de spiruline en poudre


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Ingrédients pour la version carnivore
250g de viande de porc hachée
1 oignon ciboule
1 oignon
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
Quelques lamelles de chou blanc râpées finement
Une petite poignée d’herbes fraiches hachées (coriandre, persil plat)
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Huile de sésame pour la cuisson des gyozas coriandre fraiche

Ingrédients pour la version carnivore
200g de crevettes
30 g de feuille de Dulse séché (algues)
1 oignon ciboule
1 oignon
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
Quelques lamelles de chou blanc râpées finement
Une petite poignée d’herbes fraiches hachées (coriandre, persil plat)
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de sauce soja salée
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Huile de sésame pour la cuisson des gyozas coriandre fraiche

1 / Préparation de la pâte

Placez la farine et le sel dans un grand cul de poule et creusez un puits au centre.

Versez l’eau chaude au centre et pétrissez pendant 5 bonnes minutes, jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien lisse.

Et la même chose pour la pâte à la spiruline.

Réservez les deux pâtes 1h à température ambiante

Pendant que les pâtes reposent, vous pouvez passer à la préparation de la farce.

2 / Préparation de la Farce

Préparation carnivore
Lavez soigneusement l’oignon ciboule et coupez-le en tronçons d’environ 3cm.
Coupez grossièrement l’oignon et l’ail.
Hachez le tout à la machine.
Ensuite assemblez le porc haché, les herbes hachées au mélange précédent puis assaisonnez avec la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre.
Votre farce est prête à être utilisée.

Préparation crevettes & algues
Réhydratez à l’eau froide les feuilles de Dulse environ 10 minutes.

Lavez soigneusement l’oignon ciboule et coupez-le en tronçons d’environ 3cm.
Coupez les crevettes en petits morceaux et ciselez la Dulse réhydratée (pour garder de la marche en bouche).
Réservez.

Coupez grossièrement l’oignon, la ciboule et l’ail.
Hachez dans la machine.

Ensuite assemblez les crevettes, la dulse, les herbes hachées au mélange précédent puis assaisonnez avec la sauce soja, l’huile de sésame et le sucre.
Votre farce est prête à être utilisée.

3 / Pour le pliage à vous de jouer ! Variez les couleurs avec les deux pâtes et les deux farces !

Détaillez des boudins de pâte d’environ 10g et étalez-les au rouleau à pâtisserie pour former des ronds qui tiennent dans la paume de main.

Placez le rond de pâte entre le pouce et l’index ; à l’aide d’une cuillère à café, mettez de la farce au centre, dans le creux formé entre le pouce et l’index. Humidifiez très légèrement les bords de la pâte avec un peu d’eau froide.

Regardez sur Youtube les différents pliages ça sera plus parlant pour vous.

Faites chauffer de l’huile de sésame dans une poêle à feu vif.

Une fois bien chaude, placez les gyozas et faites griller 1 minute.

Versez ensuite de l’eau sur 1 cm (attention aux projections !) et couvrez.

Laissez cuire à coeur environ 7 minutes, avant d’ôter le couvercle et de laisser l’eau complètement s’évaporer.

Vous pouvez baisser le feu à moyen lors de cette étape afin d’éviter de brûler les gyozas. C’est prêt !

Les gyozas se dégustent tels quels avec de la sauce soja salée et une sauce pimenté.
Parsemez de coriandre pour encore plus de saveurs.