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Korokke aux Algues Folles L’Antillais
Croquette japonaise


Ingrédients pour 6 croquettes
1 kg de pommes de terre
1 carotte émincée
1 gros oignon ou deux moyens
200 gr de boeuf haché ou tofu haché
3 cuillères à soupe d’Algues Folles Antillais
3 jaunes d’oeufs (pour les croquettes)
1 pincée de sel & poivre
Huile d’olive

La panure
150 g de chapelure panko (ou pain rassis broyé transformé en chapelure)
3 blancs d’œufs
80 g de maizena


La farce

Faites cuire les pommes de terre pendant 20 mn environ dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et pelez-les. Écrasez-les à la fourchette avec les Algues Folles Antillais dans un saladier.

Coupez finement l’oignon et la carotte puis faites-les revenir jusqu'à obtenir une légère coloration dans l’huile d’olive.

Ajoutez ensuite la viande hachée ou le tofu, puis cuire encore quelques minutes sur feu vif. Salez, poivrez, réservez.

Incorporez le tout aux pommes de terre écrasées, mélangez.

Séparez les blancs des jaunes des oeufs.

Hors du feu, ajoutez à votre préparation les jaunes d’oeufs tout en mélangeant. Poivrez à nouveau.

Formez 6 boulettes.

La panure

Préparez 3 bols

Battez les blancs d’oeufs dans un bol.

Déposez de la fécule de pomme de terre dans une assiette et la chapelure panko dans une autre.

Passez chaque boulette dans la fécule puis dans le blanc d’oeuf et enfin dans la chapelure.

Faites chauffer l’huile dans un wok puis faites cuire les boulettes pendant 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Egouttez- les sur du papier absorbant.

Astuce : Il est également possible de cuire les croquettes au four à 200° pendant 10 minutes.

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