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Salade laotienne au poulet Laab Kai


Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


600 g de poulet  
1 citron vert
1 morceau de galanga haché ou de gingembre
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 botte de menthe
1 botte de coriandre
4 brins de ciboulette
100 g de riz grillé moulu (on en trouve dans les épiceries asiatiques ou on peut le faire soi-même, ça se garde longtemps comme un épice)
1 c à c de padek (saumure de poisson)
1 cac de sucre blanc
2 c à s de nam pa (sauce de poisson)
2 c à c de poudre de piment
Piments rouges frais

 


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Hachez la viande à l’aide d’un grand couteau (ne pas le mettre dans un mixeur ou hachoir électrique car il change de consistante et c’est moins bon).

Coupez le galanga en petits morceaux et ajoutez-le à la viande hachée, incorporez le jus du citron au mélange.

Malaxez le mélange en le faisant rapidement revenir dans un wok afin d’en extraire le jus.

Coupez le feu. 

Ajoutez les sauces et le sucre.

Emincez : coriandre, menthe, échalote, ciboulette et ail. 

 Incorporez les aromates, la poudre de piment et les piments frais coupés finement

Ajoutez le riz cru, grillé et mixé.