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Breizhiflette au sarrasin


Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


150g sarrasin
30 g de  panzetta
25cl de   crème fleurette Bordier
1 oignon
15cl de vin blanc muscadet
100g de fromage La Moltais
40g de topinambour 
S
el, poivre
1 poignée de noisettes torréfiées
40g de beurre demi-sel Bordier

 


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Faire cuire le sarrasin dans l'eau salée pendant 10mn. Retirer la casserole du feu et attendre 20mn.

Le sarrasin va absorber l'eau.

Couper l'oignon et le faire revenir dans le beurre, déglacer au vin blanc puis rajouter la panzetta, une fois la préparation bien dorée rajouter la crème liquide, saler très légèrement et poivrer.

Pendant ce temps, découper quelques lamelles de topinambours crus puis les ajouter à la préparation de crème.

Mettre dans le plat à gratin une couche de sarrasin, une couche de crème/ panzetta/oignons./ topinambours. Remplir le plat de cette manière et mettre au dessus les morceaux de fromage.

Faire gratiner pendant 10 minutes à 200°C. Servir accompagnée d'une salade parsemée de noisettes.