Buddha bowl au soba et potimarron
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 1 personne
Quelques tranches de potimarron :
50g de fèves
50g de brocoli
50g de chou-fleur
50g de soba
Quelques tranches de concombre
1 poignée de mache
1 citron vert
Miel
Huile d'olive
Sésame noir
Gomasio
Sauce :
3 càs de sauce soja
1 càs de jus de citron vert
1 c à s de miel
1 petite gousse d’ail écrasée
Une pincée de piment
Eau
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Couper le potimarron en tranches les disposer dans un plat allant au four. Puis les recouvrir de miel et d'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire 45 minutes environ à 190°C en arrosant régulièrement.
Pour cuire des brocolis, faites d'abord bouillir de l'eau salée. Préparez pendant ce temps un récipient d'eau froide dans lequel vous plongerez les brocolis pour stopper la cuisson, afin qu'ils restent bien fermes. Cela permet aussi de fixer leur belle couleur verte !
Plongez le brocolis dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Refroidissez-les dans l'eau froide rapidement puis posez-les sur de papier absorbant.
Pour le chou-fleur 5 à 10 minutes à la vapeur.
Plonger les fèves dans une casserole d'eau bouillante. Cuire 4 minutes à partir de la reprise du frémissement. Egouttez.
Cuire les Sobas dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Il est important de ne pas les cuire trop longtemps.
Préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’eau. Ajouter l’eau chaude, une cuillère à la fois jusqu’à l’obtention de la texture désirée. Goûter et ajuster les saveurs. Réserver.
Réaliser des rubans de concombres à l'aide d'un économe.
Dans un bol répartir les sobas, les tranches de potimarron, les autres légumes cuits puis les crudités.
Parsemer de sauce et saupoudrez le tout de gomasio, de sésame noir, graines de courge ...