Dhal de lentilles corail


Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


250g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d’ail
du piment frais ou en poudre (en fonction de votre goût et de la résistance de votre palais !)
4 ou 5 feuilles de curry
2 bonnes cuillères à café de curry jaune en poudre
1 cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de cumin
1 noix de coco (à défaut 100ml de lait de coco feront très bien l’affaire !)
Sel
Poivre

 


PARTAGEZ !


CONTACT (Exemple)


Rincez les lentilles abondamment et mettez-les dans une petite casserole.

Pelez et coupez l’ail et l’oignon et rajoutez-les.

Mettez également le curry en poudre et les feuilles, le curcuma, le cumin et le piment (à doser à votre convenance).Recouvrez d’eau et laissez cuire une vingtaine de minutes à petit feu.

Pendant la cuisson des lentilles : Coupez une noix de coco, videz-là de son eau et râpez-en la moitié.

Récupérez la pulpe et mélangez-la avec une tasse d’eau.Malaxez bien le tout pour que le liquide devienne épais.Filtrez-le et ajoutez-le aux lentilles.

Laissez cuire encore une dizaine de minutes. Le mieux est encore de goûter pour vérifier la cuisson.

.

Toutes les recettes

 

Dhal de lentilles corail

Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

250g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d’ail
du piment frais ou en poudre (en fonction de votre goût et de la résistance de votre palais !)
4 ou 5 feuilles de curry
2 bonnes cuillères à café de curry jaune en poudre
1 cuillère à café de curcuma
½ cuillère à café de cumin
1 noix de coco (à défaut 100ml de lait de coco feront très bien l’affaire !)
Sel
Poivre

PARTAGEZ !

CONTACT (Exemple)

Rincez les lentilles abondamment et mettez-les dans une petite casserole.
Pelez et coupez l’ail et l’oignon et rajoutez-les.
Mettez également le curry en poudre et les feuilles, le curcuma, le cumin et le piment (à doser à votre convenance).Recouvrez d’eau et laissez cuire une vingtaine de minutes à petit feu.
Pendant la cuisson des lentilles : Coupez une noix de coco, videz-là de son eau et râpez-en la moitié.
Récupérez la pulpe et mélangez-la avec une tasse d’eau.Malaxez bien le tout pour que le liquide devienne épais.Filtrez-le et ajoutez-le aux lentilles.
Laissez cuire encore une dizaine de minutes. Le mieux est encore de goûter pour vérifier la cuisson.
.