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Granola aux épices - Recette de Baroudeuse Culinaire

Granola aux épices


Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 1 bocal 


150g de flocons d’avoine
50g de flocons de sarrasin
1  poignée de noisettes
1  poignée de graines de sésame
2 poignée de graines de kasha
2  poignées de noix 
2  poignées de graines de courge
Sel & poivre
1 càs de curcuma 
1 càs de cumin 
1 càs de curry
1 blanc d’oeuf
1 filet d’huile de coco fondue 
1 càs de sirop d’agave


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Préchauffer votre four à 180°C.

Concasser les noisettes et les noix puis les mélanger avec les flocons d’avoine et de sarrasin, le sésame, les graines de courge et le kasha dans un saladier.

Assaisonner ensuite avec les épices, le sel et le poivre. Ajouter le blanc d’oeuf dans la préparation et bien mélanger. ( les épices sont personnalisables : ce peut être du piment d’espelette, de la muscade…)

Sur une plaque allant au four, étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile de coco et du sirop d’agave.

Enfourner pendant une trentaine de minutes tout en remuant très régulièrement surtout sur les côtés, lorsque le granola aura atteint une jolie teinte dorée, il est prêt !