Quiche aux algues
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuillères à soupe d’Aromer (mélange d’algues)
1 rouleau de pâte brisée
2 blancs de poireaux
1 patate douce cuite
3 oeufs
250 g de thon émietté
1 échalote
1 cuillère à soupe de moutarde
15 cl de crème végétale
Quelques brins de persil
2 cuillères à soupe d’algues Folles Antillais
6 tranches de fromage à raclette ou gruyère râpé
1 poignée de graines de sésame
Huile d’olive
Poivre
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Préchauffer le four à 180°C.
Couper les blancs de poireaux en rondelles.
Émincer l'échalote.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis y mettre les échalotes et les poireaux.
Remuer et laisser cuire à feu doux 15 à 18 minutes.
Battre les oeufs, la crème, l’Aromer, les Algues Folles Antillais, le persil et le poivre.
Émietter le thon puis le mélanger à la préparation.
Ecraser la patate douce dans un bol puis ajouter la moutarde, mélanger et réserver.
Étaler la pâte dans un moule puis disposer sur le fond le mélange de patate douce à la moutarde.
Garnir avec la fondue de poireaux et verser la préparation à l’Aromer.
Répartir les tranches de fromage et parsemer de graines de sésame.
Enfourner 20 minutes.
Servir avec une salade verte bien assaisonnée !