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Quinoa, fèves, asperges & wakamé  - Recette de Baroudeuse Culinaire

Quinoa, fèves, asperges & wakamé


Ingrédients pour 4 personnes 


250 gr de quinoa
2 cuillères à soupe de wakamé paillettes
400 gr de fèves
400 gr d’asperge verte
1 oignon
1 gousse d’ail écrasé
2 cuillères à soupe de wakamé en paillettes
2 cuillères à soupe de zaatar
Quelques brins de persil
1 citron bio
Huile d’olive
Poivre
Sel ou gomasio


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Écossez les fèves.

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les fèves pendant 15 minutes.

Égouttez et passez-les sous l’eau froide pour qu’elles gardent leur couleur vert vif.

Lavez les asperges, enlevez les petites feuilles le long de la tige et coupez le pied.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée ou au cuit-vapeur environ 10 minutes selon la grosseur. Puis, passez-les sous l’eau froide, et coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm en gardant les pointes.

Faites cuire le quinoa selon les instructions indiquées sur le paquet.

Emincez l’oignon en lamelles.

Faites revenir de l’huile d’olive dans une poêle avec l’oignon, l’ail, les tronçons d’asperges, les fèves, le wakamé paillette et le zaatar, mélangez quelques minutes. Puis ajoutez dans la même poêle le quinoa égoutté, mélangez et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Déposez dans une assiette le mélange quinoa, wakamé et légumes, rectifiez l'assaisonnement (sel-poivre).

Zestez un peu de citron sur chaque assiette puis déposez quelques brins de persils et des graines sésames.