Risotto de sarrasin aux champignons
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de sarrasin
1, 25 l de bouillon miso
60 ml d'huile d'olive
250 ml de vin blanc
600g de champignons de Paris
1 échalote
2 gousses d'ail
80g de parmesan
1 poignée de noisettes torréfiées
Sel, poivre
Persil frais
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu vif. Faites-y dorer les champignons pendant 10mn, en deux fois, puis retirez-les de la casserole.
Faites chauffer le reste de l'huile à feu moyen dans la même casserole, et faites revenir l'oignon, l'ail et le persil ciselé jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Ajoutez le sarrasin et faites-le revenir, en remuant, de façon à l'enduire du mélange. Déglacez au vin et poursuivez la cuisson, en remuant.
Ajoutez le bouillon miso et portez à ébullition. Baisssez le feu et laissez frémir 30mn, à découvert, en remuant jusqu'à ce que le sarrasin soit tendre. Incorporez les champignons et le parmesan puis assaisonnez.
Servez le risotto encore chaud !!! Bon appétit