Generic filters
Search in title
Salade de pates thai sans gluten

Salade de pâtes thaï sans gluten


Ingrédients pour 4 personnes
1 portion de pâtes Tagliatelle

Thaies de riz au curcuma @autourduriz
4 oeufs
10 cl de jus de betterave
100 g de tomates cerises coupées en deux
2 c à s d’huile de sésame
100 g d’asperges cuites
1/2 concombre taillé en julienne
2 carottes pelées et taillées en julienne
2 avocats coupés
Quelques pincées de graines de sésame
1 poignée de cacahuètes concassées 

La sauce
2 c à s de jus de citron vert
4 c à s d’huile de sésame
60ml de sauce shoyu ( sauce soja ) @autourduriz
2 c à s de vinaigre de riz @autourduriz
1 c à s de purée de piment @autourduriz
50 g de sucre de fleurs de coco @autourduriz
1 c à c de pâte de combava @autourduriz
1 c à c de pâte de gingembre @autourduriz


Les oeufs colorés
Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min.
Egouttez-les et faites-les refroidir sous un filet d'eau froide. Faites-les rouler sur un plan de travail avec la paume de la main de façon à briser la coquille.
Mélangez le jus de betterave avec 70 cl d'eau. Plongez les oeufs durs dans cette eau quelques heures.

Les pâtes
Plongez les tagliatelles dans un grand volume d’eau bouillante pendant 4 mn. Egouttez. 
Ajoutez deux cuillères à soupe d’huile de sésame. Elles doivent être entièrement froides pour la salade.

La sauce
Prenez un bol, ajoutez tous les ingrédients. Mélangez activement jusqu'a obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

La salade
Transférez dans des assiettes creuses ou des bols puis garnissez avec les tagliatelles de riz au curcuma, les crudités, l’avocat, les asperges. Arrosez la salade de sauce puis déposez l’oeuf sur le dessus. Saupoudrez de cacahuètes et de graines de sésames.