Salade de quinoa, avocat et suprêmes de clémentines
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 pack express de Quinola précuit ou 1 verre de quinoa à cuire
1 avocat bien mûr
1/2 concombre
2 clémentines
1 carotte
1 poignée de mache
Cranberry séchées
Pour la sauce :
le jus d’1/2 citron ainsi que le jus des agrumes réservés
2 càs d’huile d’olive
1 pincée de gomasio
- poivre
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Faire cuire le quinoa (suivre les indications du sachet), l’égoutter si vous avez choisi d’utiliser du quinoa à cuire. Le mélanger à la fourchette pour décoller les grains. Attendre quelques minutes qu’il refroidisse.
Pendant ce temps, couper l'avocat, le concombre, la carotte en dés. Peler les clémentines à vif à l’aide d’un couteau et lever les suprêmes. Récupérer le jus pour la sauce. Réserver.
Préparer la sauce: ajouter le jus de citron, le jus des clémentines, l’huile d’olive, le gomasio et le poivre puis émulsionner. Mélanger délicatement tous les ingrédients et assaisonner