Taboulé de chou-fleur aux herbes fraîches
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
1 chou-fleur
1 gousse d’ail dégermée
1 petit bouquet de persil
200 gr de feta
Quelques feuilles de menthe
2 oignons blancs ou 1 oignon rouge
1/2 grenade
Une poignée de graine de courge
Une poignée de canneberge
Quelques amandes effilées
Pour l’assaisonnement
le jus d’un citron
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
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LE TABOULÉ
Laver votre chou-fleur puis le détailler en fleurettes.
Emincer le chou-fleur puis le passer au robot pour le réduire en fine semoule, réserver dans un grand saladier.
Couper la grenade puis prélever les graines à l’aide d’une cuillère à café.
Tailler les oignons nouveaux et la fêta en petits dès.
Ciseler le persil puis l’ajouter au chou-fleur.
Ajoutez les graines de courges et les graines de grenade au mélange précédent.
L'ASSAISONNEMENT
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bols puis arroser la semoule de chou- fleur de ce mélange.
Saler, poivrer à votre convenance (ajuster les quantités selon goûts…)
Réfrigérer 1 h. Ajouter les amandes effilées à la sortie du frigo.
Proposer ce taboulé de chou-fleur bien frais pour une entrée légère ou en accompagnement d’une viande.
Astuce : Vous pouvez remplacer le chou fleur par une tête de brocoli !