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Tartine de patate douce avocat et algues


Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes


2 tranches de pain au levain naturel 
1 avocat 
1 citron vert 
1/2 patate douce 
1 fruit de la passion 
1 oignon nouveau
1 filet d’huile d’olive
1/2 botte de coriandre, 1 poignée de graines de courge 
Algues Folles L’Antillais
La poudre Wakamé

 


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Etape 1 : Cuisson des patates douces
Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la plaque du four de papier d’aluminium.
Détailler la patate douce en morceaux en forme de frites et répartir sur la plaque.
Verser un léger filet d'huile d'olive sur les morceaux de patate douce.Enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
Les morceaux deviennent croustillants à l'extérieur et moelleux à l’intérieur. Saupoudrer d’Algues Folles à la sortie du four.

Etape 2 : Pendant ce temps là, préparer le guacamole aux algues folles et wakamé

Presser le citron. Éplucher et ciseler les oignons nouveaux. Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Dénoyauter les avocats et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.

Dans un bol, écraser la chair des avocats à l'aide d'une fourchette et ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'elle ne s'oxyde. Incorporer les oignons, la coriandre, le sel, les Algues Folles et la poudre de Wakamé.
 Mélanger le tout.

Etape 3 : Au moment de servir, toaster légèrement les tranches de pain, laisser un peu tiédir et déposer dessus une couche de guacamole, des dés d’avocat et quelques morceaux de patates douces rôties, parsemer d’algues folles, de fruits de la passion et de graines de courges.
Décorer avec les feuilles de coriandre fraîche, des zestes de citron vert.