Tartine salée
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
1 boite de filets de maquereaux citron bergamote
150 gr de ricotta
4 tranches de pain au levain
100 gr de petits pois
100 gr de fèves
100 gr de kale
1 citron jaune
Huile d’olive
Quelques feuilles de menthe et de persil
Quelques graines de kasha
Sel et Poivre de Timut
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Verser les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 minutes.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves.
Egoutter les légumes, puis les plonger dans un bol d’eau glacée. Réserver.
Retirer les nervures de chaque feuille de chou kale au couteau ou à la main.
Laver les feuilles puis les recouper en lanières.
Ciseler les feuilles de menthes et de persils.
Zester le citron et réserver les zestes, puis le couper en deux et prélever le jus.Réserver.
Dans un bol, mélanger les petits pois, les fèves, le kale, les herbes fraiches avec les zestes et le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le maquereaux et le poivre timut.
Toaster les 2 tranches de pain.
Etaler dessus la rillette de maquereaux à la ricotta, parsemer du mélange de légumes verts.
Ajouter une pincée de sel et poivrer légèrement.
Ajouter quelques graines de kasha et un filet d’huile d’olive.
A déguster de suite !