Cake TOMATE ET FETA
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
250 g de farine
4 oeufs
10 cl de lait
20 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Pour la garniture :
150 g de feta
8 tomates cerise
60 g de tomates séchées
2 c à s de tapenade noire
30 g de graines de courges grillées
Feuilles de basilic
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Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les tomates cerises,coupez-les en deux, saupoudrez-les de sel et laissez dégorger quelques minutes dans une passoire. Eponchez les dans du papier absorbant.
Détaillez la féta en cubes, coupez les tomates séchées en fines lanières, ciselez le basilic.
Travaillez, dans un saladier au bateur électrique, la moitié des oeufs avec la moitié de la farine, l'huile d'olive et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le reste des oeufs et de la farine, et la levure. Salez, poivrez, mélangez bien pour que la pâte soit bien lisse.
Incorporez à la spatule la feta, le basilic, les tomates cerises et séchées, et la moitié des graines de courge.
Versez la moitié de cette préparation dans le moule beurré et fariné, recouvrez de tapenade, puis couvrez avec le reste de la pâte.
Parsemez le dessus avec le reste des graines de courge et enfournez 40-45 min.