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Chirashi de thon acidulé - Recette de Baroudeuse Culinaire

Chirashi de thon acidulé


Pour 4 personnes

500 g de thon frais de chez Poiscaille (poiscaille.fr)

1/4 grenade fraiche ou pomme verte

25ml de Sauce soja salée.

25ml de Sauce soja sucrée.

20ml de Jus de citron vert

3 cuillères soupe d’huile de sésame

1/2 botte de coriandre ou de persil plat ciselé.

1 bonne pincée de graines de sésame noir

Le zeste d’un demi citron vert.

200 gr de riz à sushi rincé

1 pincée de sel fin

10 gr de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- roquette


Faire cuire le riz dans 1,5 fois le volume du riz en eau.
Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire pendant 15 minutes jusqu’à évaporation de l’eau.

Mettre le riz dans un récipient. Laisser un peu refroidir.

Mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel.

Verser sur le riz encore chaud et bien mélanger.

Mettre le riz dans des bols puis laisser refroidir.

Couper la grenade en deux, presser une moitié au-dessus d’un bol et tapoter avec le dos d’une cuillère pour en extraire les graines.

Tailler votre thon en petits cubes puis ajouter les graines de grenade.

Mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Dans un bol : allier le jus de citron vert et les zestes, les sauces soja, l'huile de sésame, les graines de sésames, et les herbes fraiches ciselées.

Répartir au moment de servir le thon rouge à la grenade sur le riz puis arroser de sauce votre chirashi.

Pour finir parsemer de graines de sésame grillées et de quelques feuilles d’herbes.

A déguster bien frais !