Generic filters
Search in title

Gâteau au potimarron pour Halloween


Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 24 cookies


Pour la base du gâteau

160g de spéculoos

100g de sucre

2 oeufs

175g de potimarron déjà cuit

80g d'huile neutre

100g de farine

1 sachet de levure chimique

Chantilly

100g de mascarpone

100g de crème liquide à 35% de MG

- 30g de sucre gl


PARTAGEZ !


CONTACT (Exemple)


Préchauffez votre four à 180°.

1. Emiettez les spéculoos dans un mortier ou au rouleau à pâtisserie. 

Ecrasez à la fourchette le potimarron déja cuit, réservez. 

2. Blanchissez le sucre avec les oeufs puis rajoutez l'huile. 

3. Finissez par la farine/levure, les spéculoos et enfin le potimarron.

Versez le mélange dans un moule beurré et fariné et enfournez environ 15mn pour des petits cupcakes et 35mn pour un grand cake. 

4. Une fois que le cake est tiède, le démouler et le réserver sur un plat, le temps de la préparation du glaçage.

La chantilly 

Mettez le saladier et le fouet au congélateur.

Mélangez dans le saladier la crème, la mascarpone et le sucre.

Fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly.