Gâteau au potimarron pour Halloween
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 24 cookies
Pour la base du gâteau
160g de spéculoos
100g de sucre
2 oeufs
175g de potimarron déjà cuit
80g d'huile neutre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
Chantilly
100g de mascarpone
100g de crème liquide à 35% de MG
- 30g de sucre gl
PARTAGEZ !
Préchauffez votre four à 180°.
1. Emiettez les spéculoos dans un mortier ou au rouleau à pâtisserie.
Ecrasez à la fourchette le potimarron déja cuit, réservez.
2. Blanchissez le sucre avec les oeufs puis rajoutez l'huile.
3. Finissez par la farine/levure, les spéculoos et enfin le potimarron.
Versez le mélange dans un moule beurré et fariné et enfournez environ 15mn pour des petits cupcakes et 35mn pour un grand cake.
4. Une fois que le cake est tiède, le démouler et le réserver sur un plat, le temps de la préparation du glaçage.
La chantilly
Mettez le saladier et le fouet au congélateur.
Mélangez dans le saladier la crème, la mascarpone et le sucre.
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly.