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Burger végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


4 pains burgers
8 tranches de cheddar
1 pot de purée de poivron grillé
mâches
150 g de quinoa
2 œufs
1 cuil. à soupe de farine
50 g de parmesan râpé
100 g d’olives noires dénoyautées
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
1 grosse courgette 
1 avocat

 


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Etape 1 : Les steaks de quinoa

Rincez le quinoa et faites-le cuire en suivant les indications du paquet.

Pelez et hachez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir sans colorer dans 1 cuil. d’huile.

Mélangez le quinoa, les échalotes et l’ail, les œufs, le persil ciselé, les olives émincées, la farine et le parmesan. Salez, poivrez. Formez des steaks avec la préparation au quinoa de la taille des pains à burger et faites-les cuire 5 min de chaque côté dans une poêle avec le reste d’huile sur feu moyen. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 2 : Montage du burger

Couper le pain en deux. Placez une tranche de cheddar, puis le steak de quinoa par-dessus. Enfin disposez deux cuillères à café de purée de poivron par-dessus. Etalez bien.

Ajoutez une cuillère à café de ketchup, moutarde ... puis des lamelles d'avocat, pour terminer, parsemez un peu partout de salade de mâche. Refermez le burger. On peut placer 5 minutes le burger au four à 180°C afin d'obtenir un burger tout chaud.