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Crêpes feuilletées aux cébettes & épinards - Recette de Baroudeuse Culinaire

Crêpes feuilletées aux cébettes & épinards


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 crêpes 


240 gr de farine
160 ml d’eau chaude
1/2 botte de cébettes (ou des oignons verts, ou épinards, herbes fraiches... )
Huile d’olive
Sel, poivre, cumin

En accompagnement
une mozzarelle bufflonne
Une barquette de fraises


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Laver les cébettes, les sécher et les couper en fines rondelles.

Dans un récipient, mettre la farine, le cumin faire un puits et ajouter l’eau chaude.

Mélanger avec une fourchette.

Lorsque la pâte commence à se former, la transférer sur un plan de travail fariné et pétrir environ 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne élastique.

Diviser la pâte en 6.

Prendre un morceau de pâte et l’étaler le plus finement possible sur un plan de travail fariné. Plus la pâte sera fine, plus les crêpes seront feuilletées.

Conserver les autres morceaux de pâte dans du papier film pour éviter qu’ils sèchent.

Badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau.

Répartir quelques rondelles de cébettes, d’épinards ou d’herbes.

Saler puis rouler en forme de cigare. Rouler ensuite le cigare de pâte sur lui-même, comme un escargot. Badigeonner d’huile d’olive et réserver.Faire de même pour chaque morceau de pâte.

Couvrir de papier film et entreposer une heure au réfrigérateur.

Faire chauffer une poêle à feu moyen, la graisser légèrement avec un papier absorbant imbibé d’huile d’olive.

Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir chaque «escargot» de pâte avec la paume de la main puis les étaler au rouleau sur une épaisseur de 3 mm.

Cuire les crêpes à la poêle, quelques minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées.

Déguster chaud avec une mozzarella et des fraises.