Curry végétarien
Ingrédients pour 4 personnes
1 oignon, 1 échalote
2 cuillères à soupe de pâte de curry
1 morceau de gingembre
1 bâton de citronnelle
1 botte de coriandre
Quelques feuilles de kaffir
2 patates douces
5 carottes
1 potiron
Une petite boîte de pois chiches
40 cl de lait de coco
De la noix de coco
Des cacahouètes concassées torréfiées
De l’huile de coco
- roquette
Pelez l’oignon et l’échalote et émincez-les.
Épluchez et râpez le gingembre. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.
Pelez les patates douces, le potiron et les carottes et coupez-les en morceaux.
Égouttez les pois chiches.Appeler Réservez.
Faites chauffer l’huile dans une casserole sur feu moyen.
Ajoutez-y l’oignon et l’échalote, le bâton de citronnelle et la pâte de curry.
Mélangez bien et faites cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les oignons soient tendres et dorés.
Ajoutez le gingembre, les tiges de coriandre les patates douces, les carottes, le potiron et les pois chiches.
Faites cuire pendant cinq minutes. Incorporez l’eau et le lait de coco et les feuilles de kaffir.
Laissez cuire 15 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits et que la sauce épaississe.
Servez le curry avec un riz parfumé des cacahouètes concassées, des herbes fraîches et la noix de coco torréfiée