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Boules d'énergie aux dattFocaccia Automnale - Recette de Baroudeuse Culinaire

Focaccia Automnale


150g d’amandes
2 c à s de poudre d’amande
8 dattes dénoyautées
1/2 – 1 cuil. à soupe d’eau chaude, quantité à ajuster
30g de cranberries séchées ou raisins
2 cuil. à soupe de graines de courges
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 cuil. à soupe de graines de tournesol
2 cuil. à café de cacao en poudre non sucré

- roquette


Pétrissage au robot Effriter la levure dans un peu d’eau tiède. Laissez reposer 10 mn Versez dans la cuve de votre batteur : l’eau et la levure puis l’huile et mélangez avec le crochet. Ajoutez la farine, le sel et le sucre. Mélangez 5 minutes à vitesse lente puis 10 minutes en vitesse rapide.

Badigeonnez le fond et les bords de votre saladier à l’huile d’olive à l’aide de votre pinceau. Appliquez un peu d’huile d’olive au-dessus de votre pâte pour éviter à votre pâte de croûter.

Laissez votre pâte pousser à température ambiante pendant 3h dans votre saladier recouvert d’un torchon humide ou une nuit au frais.

Vérifiez que votre pâte est prête en appuyant dessus avec votre doigt. Si elle remonte doucement, c’est qu’il est temps de la mettre en forme.

Graissez votre plat allant au four à l’huile d’olive à l’aide de votre pinceau. Appuyez légèrement sur votre pâte en la dirigeant vers les coins de votre plat. Faites attention à bien remplir les coins de pâte afin d’obtenir quelque chose de régulier.Laissez les traces de doigts visibles sur votre pâte.

Remplissez les trous laissés par vos doigts avec de l’huile d’olive, un peu de fleur de sel et de romarin.

Laissez la pâte reposer 30 minutes à température ambiante. Pendant ce temps là préparez la garniture en coupant le potiron, le kale …. enfin la garniture de votre choix.

Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180° en surveillant
Décorez de votre garniture et dégustez.