Légumes d’été sur sablé
Temps de préparation : 30 mn
Pour 4 personnes
1 boite de tomates concassées
1 belle courgette
200g de poivrons rouges en conserve
1 gousse d'ail
1 échalotte
1 cas de sucre
Huile d'olive
Feuille de basilic
Sablé Feta:
50 g de féta
30 g de beurre
50 g de farine
1 c à s de thym
Poivre
Sel
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Sablé à la féta
Préchauffer le four à 160°C. Mélanger dans un saladier la féta émiettée, la farine, le beurre mou et 1 c à s de thym. Saler, poivrer. Travailler le mélange à la main. Cuire 10mn selon votre four, surveiller la cuisson. Réserver
Tailler les légumes.
Ciseler l'échalotte, couper en dés les tomates, découper les poivrons en lanières.
Laver et égoutter la courgette, taillez-la en fines lamelles à l'aide d'un épluche-légumes ou d'une mandoline.
Concassée de tomates
Faire suer l'échalotte ciselée à l'huile d'olive avec la gousse d'ail et le basilic, ajouter les dés de tomates,ajouter 1 c à s de sucre, saler, poivrer.
Cuisson des légumes
Plonger les lamelles de courgette dans une eau bouillante salée quelques secondes. ( cuisson à l'anglaise)
Les refroidir dans une eau glacée. Bien égoutter sur papier absorbant.
Faire revenir les lanières de poivrons deux minutes à la poèle dans l'huile d'olive.
Présentation
Dresser sur une assiette un cercle, y déposer les miettes de sablés à la féta, recouvrir de concassée de tomates.
Placer délicatement les lanières de poivrons, puis finir par les lamelles de courgettes au centre avec du basilic. Retirer le cercle. Déguster sans attendre !!!