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Penne au pesto de brocoli


Temps de préparation : 25 minutes

Coût très abordable
Réalisation : très facile


Ingrédients pour 4 personnes


250 g de fleurettes de brocoli

10 g de pignons de pin

50 g de graines de tournesol

4 feuilles de menthe

Quelques brins de persil

4 cuillères à soupe de parmesan

1 gousse d'ail

60 ml d'huile d'olive
S
sel, poivre

350 gr de penne

100 gr de saumon fumé 

Conservez deux fleurettes de brocoli cru. (pour la fin de la recette).

 


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Lavez les fleurettes de brocoli et disposez-les dans une casserole. Couvrez d'eau et salez.
Faites cuire pendant 3 à 4 afin que les brocolis soient encore tendres. Égouttez-les.
Placez les brocolis dans le bol de votre blender.

Épluchez la gousse d'ail et ajoutez-la dans le bol. Ajoutez les graines de tounesols, les herbes ainsi que le parmesan. Mixez.

Ajoutez l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Réservez. 



Ensuite, faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante en suivant les instructions au dos du paquet.
En fin de cuisson, égouttez et réservez.

Découpez les tranches de saumon en morceaux.


Enfin, mélangez les pâtes et le pesto de brocoli et ajoutez le saumon. Râpez les deux fleurettes de brocoli cru sur les pâtes et parsemez de parmesan. Servez sans attendre dans une assiette creuse.

Le truc en +

Le pesto peut se varier à l’infini ! Vous pouvez remplacer les graines de tournesols par des noisettes, des pignons, des amandes… Vous pouvez utiliser de l’huile d’olive ou la remplacer par une huile plus neutre (huile de pépins de raisins) ou au contraire forte en goût : huile de sésame, huile de noix.