Pizza maison bicolore
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte à pizza jaune
400 g de farine
10 g de sel
10 g de levure boulangère
15 g d’huile d’olive
200 g d’eau froide
20 g de curcuma
Garnitures
1 bocal de pistou
2 tomates
1 courgette
2 càs de tomates confites
1/2 botte de basilic
500 g de burrata
Pâte à pizza verte
400 g de farine
10 g de sel
10 g de levure boulangère
15 g d’huile d’olive
200 g d’eau froide
100 g de blettes ou épinard
Garnitures
1 tomate
quelques tranches de bacon
1 mozzarella
Herbes fraîches
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Pâte à pizza jaune
Dans le batteur, mettez la farine avec le sel à gauche et la levure à droite pour qu’elles ne soient pas en contact direct. Rajoutez l’huile d’olive. Diluez le curcuma dans un bol avec de l’eau froide et versez sur le mélange de farine. Réservez le pâton au réfrigérateur.
Pâte à pizza verte
Chlorophylle d’épinards (blettes) : Faites blanchir les épinards dans une casserole d’eau bouillante, refroidissez dans l’eau glacée. Essorez les épinards et mixez-les avec 200 g d’eau froide. Dans le batteur, déposez la farine, puis le sel et la levure. Ajoutez l’huile d’olive puis la chlorophylle d’épinards diluée. Réservez le pâton au réfrigérateur.
Montage
Abaissez les pâtes et disposez-les sur du papier sulfurisé.
Garnissez selon les envies en commençant toujours par étaler de la sauce tomate, du pistou...
Faites cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7) cela peut varier selon le four.
Servez avec une bonne salade verte.