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Rostis au saumon fumé, crème d'avocat et oeufs de poisson


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


2 tranches de saumon fumé Sauvage
Perles de citron Labeyrie
200gr de pomme de terre à chair ferme
1/2 oignon
1 petit œuf
1/2 avocat
le jus d’un demi-citron
1 c. à s de cream cheese
100g de crème liquide
Sel/poivre
1/4 de grenade
Huile d’olive 


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Peler les pommes de terre et l’oignon. Les râper grossièrement et les mélanger avec l’œuf battu, poivrer légèrement. Dans une poêle, chauffer un bon filet d’huile d’olive et former des petits tas de pomme de terre râpées.
Tasser à l’aide d’une spatule et faire cuire 6 à 8 min à feu moyen jusqu’à coloration dorée.

Retourner et poursuivre la cuisson, en ajoutant un filet d’huile d’olive si nécessaire.
Egoutter sur de l’essuie-tout.

Pendant ce temps, préparer la crème d’avocat : découper l’avocat en morceaux. Mettre dans le blender avec le cream cheese. Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse. Réserver.
Fouetter la crème fleurette bien froide à l’aide d’un fouet électrique pour obtenir une crème aérienne.

Garnir les röstis de saumon fumé Labeyrie, d’une touche de crème d’avocat ou de crème fouettée, de perles de citron Labeyrie, de grains de grenade et d’herbes fraîches.
Déguster aussitôt.