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Salade de lentille, potiron rôti, choux de bruxelles caramélisés, poire

Salade de lentilles, potiron rôti, choux de bruxelles caramélisés, poire


Ingrédients pour 4 personnes

1 verre de lentilles
1/2 Potiron
1/4 de chou rouge
1 poire
500 g de choux de Bruxelles
1 carotte
4 c. à s de sauce soja sucré
2 c. à s de sésame Huile d'Olive
Citron

Pour la vinaigrette au miel
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe d'huile neutre
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à café de moutarde
1 c. à café de miel
Granola salé en topping


Préchauffez votre four à 180°C.

Versez vos lentilles dans une casserole d'eau froide (non salée afin de ne pas faire durcir les lentilles). Faites chauffer à feu vif et comptez environ 25 min de cuisson à partir de l'ébullition. Pour apporter plus de goût, mettez quelques grains de poivre dans l'eau de vos lentilles.

Coupez le chou rouge en fine tranches puis rapez la carotte. Réservez.
Épépinez votre ½ potiron et coupez-le en petits morceaux.
Lavez et coupez en deux vos choux de Bruxelles.

Mélangez la sauce soja avec l'huile de sésame et les graines de sésame.
Ajoutez les choux de Bruxelles et les mélanger à la sauce pour qu'ils soient bien enrobés.

Etalez les choux de Bruxelles sur une plaque anti-adhésive ainsi que le potiron avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez sur celui-ci.

En attendant préparez la vinaigrette .
Mélangez tous les ingrédients et émulsionnez le tout.
Ajoutez la vinaigrette au miel sur la salade juste avant de servir.

Découpez la poire en morceaux, arrosez d’un filet de citron.

Servez la salade en disposant un lit de lentilles puis les crudités et les légumes rôtis par dessus. Ajoutez enfin les morceaux de poire, un filet de vinaigrette ainsi que le granola salé sur le dessus.