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Semoule de chou-fleur & carotte râpée vinaigrette à la laitue de mer

Semoule de chou-fleur & carotte râpée vinaigrette à la laitue de mer


Ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes

1 chou-fleur
2 carottes
1 petit bouquet de persil
Quelques feuilles de persil ou de coriandre
Quelques kumquats en option
Une poignée de graine de sésame
1 cuillère à soupe de paillette de laitue de mer

Pour l’assaisonnement
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à soupe de paillette de laitue de mer
1 cuillère à café de cumin
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Sel, poivre

- roquette


Laver votre chou-fleur puis le détailler en fleurettes.
Emincer le chou-fleur puis le passer au robot pour le réduire en fine semoule, réserver dans un saladier. Mélanger la semoule de chou-fleur avec les paillettes de laitue de mer. Râper les carottes. Réserver.
La « semoule » est prête ! Séparer les « grains »  pour l’aérer. Il n’y a plus qu’à l’assaisonner et à la préparer en salade. Voici une suggestion avec des carottes râpées. Découper quelques rondelles de kumquats sur les crudités.

Assaisonnement
Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bols puis arroser la semoule de chou- fleur et de carottes râpées de ce mélange. 
Saler, poivrer à votre convenance (ajuster les quantités selon goûts…).

Astuce : Vous pouvez remplacer le chou fleur par une tête de brocoli !