Tajine de légumes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon émincé
3 gousses d'ail hachées
1 c à c de gingembre frais rapé
1 c à c de cannelle moulu
1 pincée de filaments de safran
2 c à c de cumin moulu
4 c à s de harissa
4 c à s de concentré de tomate
3 c à s de miel liquide
850 g de patates douces, carottes et potiron
750 ml de bouillon de légumes
Sel
Poivre
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Chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine ou dans une grande casserole et faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter le gingembre, la cannelle, le safran, le cumin, la harissa, le concentré de tomate, le miel, les légumes coupés en morceaux et le bouillon. Porter à ébullition.
Saler et poivrer. Couvrir, baisser le feu et faire mijoter 20 mn, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.