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tarte aux champignons


Temps de préparation : 30 minutes


INGREDIENTS : 

Pâte sablée au parmesan

150 g de farine
150 g de beurre demi-sel à température ambiante
150 g de parmesan râpé
1 oeuf
Poivre

Le confit d’oignons
300 gr d’oignons de Roscoof
2 cuillères à soupe de miel
Du beurre
Sel et poivre

Le carpaccio de champignons
250g Petits champignons de Paris
50g Parmesan
2 cuillères à s d’huile d’olive
1 citron
Sel et Poivre

 


CONTACT (Exemple)


1/ On commence par la pâte sablée au parmesan
Mélangez dans un saladier la farine, le beurre coupé en parcelles et le parmesan râpé, et un tour de poivre du moulin. Laissez reposer 2h au frais.

Etalez la pâte brisée, puis garnissez-en le moule à tarte.
Coupez le surplus de pâte avec des ciseaux. Placez au réfrigérateur 15 min.

Garnissez le fond de tarte de haricots secs ou de billes de cuisson
Déposez le moule sur la plaque, dans le four et laissez cuire 20 min environ.

En parallèle préparez le confit d’oignons

2/ Le confit d’oignons
Pelez et découpez les oignons en fines rondelles.
Faites fondre le beurre, ajoutez les oignons pour les faire suer (surtout, ne pas les faire dorer).

Lorsqu'ils sont devenus transparents et souples, ajouter le miel et laisser cuire environ 10 mn. Les oignons prennent une couleur dorée.

3/ Sortez le fond de tarte du four
Garnissez du confit d’oignons et de quelques noisettes concassées et torréfiés.

4/ Le carpaccio de champignons
Eliminez le bout terreux des pieds des champignons, rincez-les et essuyez-les.
Émincez-les finement et disposez-les sur le confit d’oignons.
Parsemez de copeaux de parmesan et de noisettes.

Versez l’huile en filet, salez et poivrez généreusement.

Servez sans attendre.

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