Tarte fine aux courgettes
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte feuilletée ou brisée pur beurre
2 courgettes de couleurs différentes
1 pot de ricotta
Les zestes d’un citron
Un peu de thym et de menthe
Huile d'olive
Quelques pignons ou graines de tournesols
Miel
Fleur de sel, poivre du moulin
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Préchauffez le four à 180° chaleur tournante avec la fonction « sole » en plus pour bien saisir le fond de pâte.
Commencez par émincer les deux courgettes très finement à la mandoline. ( bien faire attention à ses doigts).
Déposez le disque de pâte sur votre plaque et piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez dans un bol : la ricotta, les zeste de citron avec un peu de thym et poivrez.
Disposez les courgettes bien serrées sur les bords puis vers le centre, n’hésitez pas à jouer avec les deux couleurs.
Badigeonnez les courgettes avec un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Ajoutez un filet de miel avec quelques pignons ou graines de tournesol.
Enfournez pour 35 minutes. ( ajustez selon votre four).
A la sortie du four, salez et saupoudrez de thym.
Dégustez cette délicieuse tarte avec une salade de tomates anciennes et de burrata.