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TARTE TATIN AUX NAVETS CARAMELISES


Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


Aubergines moyennes
250 g - 300 g de mozzarella  
180 g de chapelure
40 g de graines de pavot 
2 oeufs
60 g de farine 
10 cl d'huile d'olive
60 cl d'huile pour friture
Sel 
Poivre
Mesclun


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Pour la pâte brisée
Mélangez la farine, le sel et le beurre coupé en dès sur un plan de travail.
Emiettez le beurre du bout des doigts pour bien l’incorporer à la farine.
Faites un puits et versez l’eau. Mélangez pour obtenir une boule de pâte.
Aplatissez-la légèrement, posez-la sur une assiette et couvrez d’un film plastique. Laissez reposer 1h au frais.

Pour la garniture
Epluchez les navets. Faites-les cuire 10 min dans une grande casserole d’eau bouillante avec une branche de romarin. Egouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide pour les refroidir.
Coupez les navets en fines rondelles.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une poêle. Ajoutez le miel puis les rondelles de navets. Laissez cuire 1 à 2 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis retournez-les.
Déposez un papier sulfurisé dans le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Déposez une première couche de navet, en formant une rosace à l’extérieur et une à l’intérieur. Puis répartissez le reste des rondelles.
Râpez le parmesan et déposez-le sur les navets.
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
Déposez-la dans le moule à tarte et enfoncez les bords sur le côté pour bien envelopper les rondelles de navets.
Faites 5 petits trous dans la pâte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
Faites cuire la tarte 25 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir quelques minutes puis retourner la tarte sur le plan de présentation. 

Pour une version carnivore
n'hésitez pas à rajouter quelques tranches de jambon de parme, mon homme a adoré lui qui n'aime pas le navet habituellement. 

J'ai accompagné cette tarte d'une salade verte avec quelques noisettes torréfiées.