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Tartelette aux topinambours et roquefort  - Recette de Baroudeuse Culinaire

Tartelette aux topinambours et roquefort


Temps de préparation : 30 mn
Pour 8 personnes


400 g de topinambours 
120 g de fromage bleu
1 pâte feuilletée ou brisée
1 cube de bouillon de volaille
1 poignée de pignons de pin
Sel 
P
oivre 


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Choisissez 3 topinambours les plus réguliers, pelez-les et coupez-les en tranches fines. Réservez.
Faites bouillir 1,5 l d’eau avec le bouillon de volaille.

Plongez-y les autres topinambours entiers et faites cuire 15 minutes à petits bouillons.

Égouttez, laissez refroidir.

Pelez les topinambours cuits, écrasez-les à la fourchette avec les ¾ du fromage bleu.

Découpez votre pâte en tartelettes à l’aide d’un emporte-pièces, piquez-les à la fourchette et précuisez-les au four à 180°C pendant 5 min.

Sortez les tartelettes, garnissez-les de purée de topinambours sur 1 cm d’épaisseur, puis disposez les rondelles de topinambours crues.Parsemez du reste du fromage.

Enfournez à 200°C une vingtaine de minutes.

Terminez par une pincée de fleur de sel et quelques pignons de pin.

Régalez-vous!