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tartelette fine au fenouil mariné et chèvre


Ingrédients pour 2 tartelettes
Temps de réalisation: 30mn

Temps de cuisson : 30mn


La pâte
125g de farine
2 c. à. c de levure en poudre
2 c. à. c de sucre en poudre
1/4 c. à. c de paillettes de sel

125g de beurre froid

2 à 4 cuillères à soupe d’eau

La garniture

2 bulbes de fenouil
150 g de fromage de chèvre frais

4 cuillères à soupe de noix concassées

4 cuillères à soupe de crème épaisse

4 tranches de jambon cru

4 cuillères à soupe de parmesan
Les zestes d’un citron
Huile d’olive

Sel, poivre

 


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CONTACT (Exemple)


Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez dans un bol : le chèvre frais, la crème, les noix, sel et poivre. Réservez.

Etalez votre pâte sur un plan fariné et découpez la pâte en forme de disque à l'aide d'un bol. Posez les sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson.
Etalez à l’aide d’une cuillère le mélange au chèvre sur la pâte. Enfournez environ 12 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée. (selon la taille des disques)

En parallèle
Lavez les fenouils, émincez les très finement. Mettez les morceaux de fenouil à mariner dans un bol avec de l’huile d’olive, du sel, les zestes de citron et le poivre.
Coupez les tranches de jambon pour obtenir une chiffonnade.

Sortez les tartelettes du four, répartissez dessus les lamelles de fenouil marinées, le jambon, le parmesan, poivre. Versez un filet d’huile d’olive . Si vous le souhaitez, décorez les tartelettes avec quelques branches de fenouil.

Le truc en +
Agrémentez ces tartelettes avec une salade de jeunes pousses, rehaussée de quelques suprêmes d’oranges.