Velouté au chou rouge
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 6 crêpes
500 g de chou rouge
1 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café rase de bicarbonate (pour la couleur bleue ne donne aucun goût particulier)
1/2 cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 noisette de beurre
Sel
Poivre
Gomasio
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Coupez le chou rouge en lamelles. Faites blanchir dans une grande marmite d’eau bouillante additionnée au bicarbonate pendant 5 minutes. Égouttez.
Détaillez-le en lanières. Pelez et émincez l'oignon.
Dans une cocotte, faites blondir l'oignon avec la noisette de beurre et le miel.
Ajoutez le chou, le cumin, le sel et le poivre. Couvrez avec le bouillon de légumes et laissez mijoter sur feu doux jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 30 minutes).
Ajoutez la crème épaisse et mixez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée.
Salez, poivrez. Décorez de gomasio.