Boules d'énergie aux dattes et graines
150g d’amandes
2 c à s de poudre d’amande
8 dattes dénoyautées
1/2 – 1 cuil. à soupe d’eau chaude, quantité à ajuster
30g de cranberries séchées ou raisins
2 cuil. à soupe de graines de courges
2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
1 cuil. à soupe de graines de tournesol
2 cuil. à café de cacao en poudre non sucré
- roquette
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1. Ajouter les amandes dans la cuve d’un robot mixeur et pulser plusieurs fois jusqu’à ce que les amandes soit hâchées. Transférer dans un bol à part et réserver.
2. Mixer les dattes dénoyautées dans le robot mixeur avec la poudre d’amande si vos dattes sont sèches, il faudra les réhydrater dans l’eau 1/2 h avant de commencer la recette).
3. Y ajouter les amandes hâchées grossièrement, les cranberries, les graines de courge, la noix de coco et les graines de tournesol si utilisation, et pulser encore 3 à 5 fois, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter un peu d’eau si la pâte n’est pas assez humide.
4. Former des boules avec la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une petite cuillère à glace, puis placer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant consommation.
5. Rouler vos boulettes dans la noix de coco râpée ou dans le cacao avec des noisettes concassées.
6. Se conserve au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 2 semaines.