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Cake à la peau de banane


Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients pour 8 personnes


2  bananes ( conservez  les peaux ) 
150 g d'huile neutre
350 g de farine 
180 g de sucre
3 oeufs bio
110 ml de lait entier
1 sachet de levure 
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
50g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

 


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1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Mixez les peaux de bananes avec le lait, après les avoir bien lavées. Conservez les chairs des bananes.

3. Dans un saladier blanchissez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le lait aux peaux de bananes mixé (qui a changé de couleur) et mélangez.

4.Incorporez en filet l'huile et les pépites de chocolat et mélangez.

Versez le tout dans un moule beurré et faites cuire pendant 20mn.

5. Pendant ce temps, coupez dans le sens de la longueur les bananes puis faites les poêler dans une noisette de beurre, puis ajouter le sachet de sucre vanillé pour caraméliser.

6. Pour finir rajoutez les bananes caramélisées à mi-cuisson sur le cake.

Puis remettre 10mn au four si le dessus devient trop doré, recouvrir de papier alu.