![Cookies végan - Recette de Baroudeuse Culinaire](https://baroudeuseculinaire.fr/wp-content/uploads/2020/05/Baroudeuse-Culinaire-Recette-Cookies-Chocolat-Vegan.jpg)
Cookies vegan et sans gluten
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 8 cookies
250 g de pois chiches bien égouttés
1/2 banane
80 g de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
80 g de sucre de coco ( ou complet)
50 g de lait végétal
Vanille (sachet de sucre vanillé ou graines d'une demi gousse)
100 g de morceaux de chocolat
1 c.à.c de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
PARTAGEZ !
Égouttez les pois chiches et versez-les dans le bol de votre mixeur avec la banane et la vanille puis mixez pour réduire les pois chiches en purée.
Ajoutez à la préparation le beurre de cacahuètes, le sucre, la levure chimique et le lait puis mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un bol, ajoutez-y les pépites de chocolat et la fleur de sel puis mélangez.
Déposez vos cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avant de déguster.