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Crème brulée de potimarron


Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes


1 potimarron 
250g de crème fraîche liquide
250g de lait entier 
5 jaunes d'oeufs
100g de cassonade 
1 gousse de vanille
3 c à c de mélange d'épices poudre défendue de Olivier Roellinger

+  de la cassonade pour carameliser 
1 petit chalumeau

 


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Lavez et frottez le potimarron puis coupez le en cube. 

Préchauffez le four à 120°C.

Fondez la gousse de vanille en deux et grattez-la pour en extraire les graines. 

Dans une casserole faite cuire les cubes de potimarron dans le lait en gardant la peau, ajoutez la vanille puis le mélange d'épices. Le temps est d'environ 15mn à feu moyen pour l'attendrir . 

Passez le mélange au blender puis au tamis ou au chinois pour avoir une purée bien lisse. 

Blanchissez les jaunes avec le sucre puis rajoutez la purée. 

Beurrez les ramequins à crème brulée et répartissez la crème dedans à 2cm environ de hauteur. 

Enfournez au bain marie s'ils sont petits pour 40 à 45mn .

Faite refroidir les crèmes à température ambiante puis mettre au frais pendant au moins 4h afin de les raffermir. 

Avant de servir saupoudrer de cassonade puis passer au chalumeau . A manger de suite !!!