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Pancakes sans gluten au mais violet & fruits rouges


Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 12 pancakes


125 gr de farine de riz complet
25 gr de farine de pois chiche
50 gr de farine de sarrasin 
2 oeufs
25 cl de lait de riz 
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
250gr de fruits rouges 
huile de coco

2 càs de mais violet 

2 càs de sucre de coco 

 

 


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1. Dans un grand saladier, mélanger les farines avec le sucre, le mais violet,  la levure et le sel. Ajouter le lait et incorporer les oeufs. Fouetter le tout jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène. 

2. Ajouter délicatement les fruits rouges. Remuer tout doucement afin de ne pas écraser les fruits. 

Dans une grande poêle, à l'aide d'un pinceau étaler un peu d'huile de coco puis lorsqu'elle est chaude, déposer 3 tas de pâtes qui vont s'étaler, retourner les pancakes dès que des petites bulles se forment sur le bord.

Servir avec des fruits rouges et  une chantilly à la crème de coco !!!! 

Depuis peu de temps j'ai découvert le maïs violet de chez Force Ultra Nature et j'adore l'utiliser au quotidien car il contient  une grande variété de phytonutriments, dont une énorme quantité de composés phénoliques et d'anthocyanes. Les recherches ont montré que les épis avec la plus importante quantité de ces deux derniers éléments étaient également ceux qui avaient la plus forte activité antyoxidante. 

Les anthocyanes sont des pigments naturels allant du rouge au bleu en passant par le violet. Ils ont de nombreuses propriétés thérapeutiques :

  • ils aident à la régénération des tissus conjonctifs,

  • ils sont anti-inflammatoires,

  • ils facilitent la circulation sanguine,

  • ils réduisent le cholestérol,

  • ils sont de puissants antioxydants, 

  • ils semblent stabiliser et protéger les vaisseaux sanguins des dommages de l'oxydation, 

  • ils aident à la formation du collagène (un bon point pour la peau),  

  • ils améliorent la micro-circulation. 

    Le maïs violet a une capacité antioxydante plus importante que celle des myrtilles.