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Cake marbré la pâte à tartiner    - Recette de Baroudeuse Culinaire

Cake marbré à la pâte à tartiner maison


Temps de préparation : 30 minutes
Pour 6 personnes 


LA PÂTE A TARTINER
( 1 pot de confiture)
100 g de beurre
100 g de chocolat au lait 
200g de lait concentré sucré 
50g de poudre de noisettes
1càs d'huile de noisette

 

Le marbré 
4 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g d'huile
2 c. à s. de lait
150 g de farine
1 c. à s. de levure
1 c. à c. d’extrait de vanille
4 càs de pâte à tartiner 
1 pincée de sel



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Etape 1 : La pâte à tartiner

Faites fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au bain-marie puis bien mélanger pour lisser le tout. Ajoutez le lait concentré mélanger, puis ajouter 50 g de poudre de noisettes et l'huile de noisettes. 

Etape 2 : Le marbré 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Graissez et farinez le moule à cake puis ôter l’excédent de farine en renversant le moule et en le tapotant.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez l'huile, le lait, puis la farine et la levure. Répartissez ce mélange dans deux saladiers.

Dans le premier, ajoutez l’extrait de vanille. Dans le second la pâte à tartiner puis bien mélanger.

Battez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel. Répartissez les blancs dans les deux saladiers, incorporez-les délicatement aux pâtes.

Versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat dans un moule à cake. Renouvelez l’opération.

Plongez un cure-dents ou un couteau à beurre à travers la pâte dans le moule et faire de légers mouvements pour créer un effet « marbré »

Faites cuire au four pendant 35 min, les deux couleurs se mélangeront joliment.